Masterclass Sandor Katz + Feirinha de Fermentados

O Guru mundial da fermentação de volta ao Brasil!

28/04/2023 - Curitiba - PR

Venha fazer parte dessa experiência borbulhante!

 

  • Abertura com Fernanda Lazzari Engenheira Agrônoma e Mestre em Biologia. Sócia fundadora da cervejaria cigana Morada Cia. Etílica.

  • Conteúdo Masterclass Sandor Katz
  • Sandor vai compartilhar seus conhecimentos sobre fermentação: o que é, como ocorre, quais beneficios, diferentes tipos e colocar a mão na massa e lhe ensinar alguns processos e receitas do seu livro “ A arte da Fermentaçāo”
  • Em seguida, bora viajar pelo mundo ouvindo as histórias dos lugares que visitou e dos fermentados que degustou como conta em seu mais recente livro “Fermentation Journeys”.
  • Depois vamos ter uma sessão de perguntas e respostas caso você tenha alguma dúvida esse é o momento de perguntar e trocar idéias com o “revitalista dos fermentados” !
  • E para finalizar, teremos uma sessão de autógrafos e bora pra casa colocar em prática todo o aprendizado!

Bora Fermentar Feirinha

#Feirinha
BoraFermentar desembarca em Curitiba. Este universo único de comidas e bebidas celebra a arte da fermentação e os conhecimento e técnicas dos mais variados produtores brasileiros.

Os participantes vão se divertir aprendendo sobre diferentes tipos de fermentos em degustações, experimentando e comprando alimentos fermentados e produtos relacionados de uma diversa comunidade de fermentadores.

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Programação

Abertura

Dr Jean Tafarel

Gastroenterologista e Hepatologista, graduado em Medicina pela Pontifícia Universidade Católica do Paraná (1997-2002). Realizou residências médicas pela Universidade Federal do Paraná (Clínica Médica, 2003-2005), Universidade Federal de São Paulo (Gastroenterologia, 2005-2007) e doutorado em Ciências pelo Programa de Gastroenterologia da Universidade Federal de São Paulo (2007-2010). É membro internacional da American Association for the Study of Liver Diseases (AASLD) e do American College of Physicians (ACP). Finalizou pós-graduação no Global Clinical Scholars Research Training (2019-2020; HMS; Boston) e atualmente é Coordenador do Curso de Medicina da PUCPR e Professor Adjunto de Gastroenterologia.

Abertura

Fernanda Lazzari

Engenheira Agrônoma e Mestre em Biologia. Sócia fundadora da cervejaria cigana Morada Cia. Etílica, com cervejas premiadas em concursos nacionais e internacionais. Fernanda é Sommelier de Cervejas pela Associação Brasileira de Sommeliers desde 2011 e juíza de Cerveja nível National, Mead e Cider Judge pelo Beer Judge Certification Program. Participou ativamente na fundação da ACervA-PR e é associada ativa da Procerva. que promove concursos de cerveja, hidromel e sidra, assim como cursos e eventos de degustação, harmonização e análise sensorial. Educar as pessoas sobre as bebidas é seu prazer e sua paixão.

Masterclass

Sandor Katz

O Guru mundial da fermentação de volta ao Brasil!

Autor de “A arte de Fermentação”, Considerada a bíblia dos fermentados, livro lançado em mais de 20 países e vencedor do James Beard Award (prêmio considerado o Oscar da gastronomia), o americano Sandor Katz é considerado o guru mundial da fermentação.

Expositores já confirmados

Caos

ChocolateAutoral de Origem

CIA Etílica

Kria Kombucha

MUEVA

Pão da Casa

QORI VEG

Raizes

kombucha

Selhorst

Facas e Lâminas

Spunttino

Vivus

Alimentos Fermentados

Casa à Temperança

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Livros

Livros de Sandor Katz

A Arte da Fermentação

Explore os conceitos e processos esseciais da fermentação praticados ao redor do mundo.

A Arte da Fermentação é muito mais que um livro de receitas… É bem verdade que o livro ensina como fermentar, mas, muito mais importante que isso, você conhecerá as implicações da fermentação e saberá por que um ato tão cotidiano e prático como fazer o próprio chucrute é nada menos que uma maneira de se engajar no mundo. Ou, melhor ainda, uma maneira de se engajar em vários mundos diferentes, um aninhado dentro do outro: o mundo invisível dos fungos e bactérias; a comunidade na qual você vive; e a indústria alimentícia que está minando a saúde do nosso corpo e do nosso planeta. Isso tudo pode parecer grandioso demais para um simples pote de chucrutes, mas a incrível façanha que Sandor Katz conseguiu realizar neste livro é convencer o leitor da verdade dessa alegação. Fermentar a sua própria comida significa fazer um eloquente protesto – dos sentidos – contra a homogeneização dos sabores e das experiências alimentares que hoje se estende como uma vasta planície indiferenciada por todo o nosso planeta. O ato também é uma declaração de independência de uma economia que preferiria que fôssemos todos consumidores passivos de suas commodities em vez de criadores de produtos originais para nos expressar e expressar os lugares onde vivemos.

Fermentação Selvagem

Sabor, Nutrição e Prática dos Alimentos de Cultura Viva

Desde sua publicação em 2003, Wild Fermentation vem inspirando as pessoas a usar suas cozinhas como verdadeiros laboratórios e transformar, pela fermentação, legumes em chucrute, leite em queijo ou iogurte, cereais em pão de fermento natural e muito mais. Agora, Sandor Ellix Katz, ganhador do prêmio James Beard (que celebra o espírito comunitário e o poder dos alimentos) e autor de best-sellers do New York Times, retoma o livro icônico que lançou um verdadeiro renascimento alimentar moderno, com uma nova perspectiva, um entusiasmo renovado e novos conhecimentos resultantes de suas viagens pelo mundo. Esta edição revista e atualizada apresentará ao leitor toda uma nova geração de sabores e benefícios dos alimentos fermentados. O livro apresenta muitas receitas inéditas — incluindo kvass de morango, cerveja africana de sorgo e panquecas de trigo-sarraceno — além de atualizações na maioria das receitas originais, com base no amplo conhecimento do autor sobre as tradições alimentares do mundo todo. Para Katz, a porta de entrada para a fermentação foi o chucrute. Abra este livro para encontrar a sua e comece uma pequena revolução na sua cozinha.

Fermentation Journeys

Fermentation Journeys de Sandor Katz, Katz leva os leitores junto com ele para revisitar esses lugares, pessoas e alimentos especiais.

Nas últimas duas décadas, o especialista em fermentação e autor de best-sellers Sandor Katz viajou pelo mundo, ensinando e aprendendo sobre as muitas técnicas fascinantes e deliciosas para fermentar alimentos. Onde quer que ele tenha ido, ele recolheu informações valiosas sobre as culturas e tradições dos povos locais e indígenas, sejam eles fazendo fermentos familiares como chucrute ou preparações menos comuns como natto e koji.

Fermentation as Metaphor

Em Fermentation as Metaphor, decorrente de sua obsessão pessoal por todas as coisas fermentadas, Katz medita sobre sua arte e obra, traçando conexões entre comunidades microbianas e aspectos da cultura humana: política, religião, movimentos sociais e culturais, arte, música, sexualidade, identidade , e até mesmo nossos pensamentos e sentimentos individuais. Ele fundamenta seus argumentos com seu vasto conhecimento do processo de fermentação, que ele descreve como uma força de mudança lenta, suave, constante, mas imparável. Ao longo deste livro verdadeiramente

Eventos

Compre seu ingresso:

Sandor Katz em Curitiba

R$225,00 (Primeiro Lote)

Compre aqui seu ingresso para o Masterclass

  • Onde: Curitiba - PR
  • Quando: 28/04/2023
  • horário: 14 às 19 horas
  • Local:Auditório Carlos Costa - PUCPR
  • Vagas: 150

Como Chegar

Local:

Auditório Carlos Costa - PUCPR

Endereço:

R. Imac. Conceição, 1155 - Prado Velho, Curitiba

Dia:

28 de Abril de 2023

Abre:

14:00 - 19:00

Parceiros

 

PUC-PR