Sandor Katz no Rio de Janeiro

"O Guru mundial da fermentação"

26 e 27 de Abril

Workshop

 

  • Finalmente chegando no Rio de Janeiro: o guru internacional da fermentação, revitalista e activista cultural Sandor Katz. Nessa aula presencial ele vá te introduzir ao mondo dos microrganismos e depois vá se sujar as mais pra mostrar como fazer....

    He's finally coming to Rio de Janeiro. Sandor Katz, the International guru of fermentation, revivalist and cultural activist. In this workshop he will introduce you to the world of microorganisms and wild fermentation. After a first introduction he will get his hands dirty for you and show you how to make...

Livros

Livros de Sandor Katz

A Arte da Fermentação

Explore os conceitos e processos esseciais da fermentação praticados ao redor do mundo.

A Arte da Fermentação é muito mais que um livro de receitas… É bem verdade que o livro ensina como fermentar, mas, muito mais importante que isso, você conhecerá as implicações da fermentação e saberá por que um ato tão cotidiano e prático como fazer o próprio chucrute é nada menos que uma maneira de se engajar no mundo. Ou, melhor ainda, uma maneira de se engajar em vários mundos diferentes, um aninhado dentro do outro: o mundo invisível dos fungos e bactérias; a comunidade na qual você vive; e a indústria alimentícia que está minando a saúde do nosso corpo e do nosso planeta. Isso tudo pode parecer grandioso demais para um simples pote de chucrutes, mas a incrível façanha que Sandor Katz conseguiu realizar neste livro é convencer o leitor da verdade dessa alegação. Fermentar a sua própria comida significa fazer um eloquente protesto – dos sentidos – contra a homogeneização dos sabores e das experiências alimentares que hoje se estende como uma vasta planície indiferenciada por todo o nosso planeta. O ato também é uma declaração de independência de uma economia que preferiria que fôssemos todos consumidores passivos de suas commodities em vez de criadores de produtos originais para nos expressar e expressar os lugares onde vivemos.

Fermentação Selvagem

Sabor, Nutrição e Prática dos Alimentos de Cultura Viva

Desde sua publicação em 2003, Wild Fermentation vem inspirando as pessoas a usar suas cozinhas como verdadeiros laboratórios e transformar, pela fermentação, legumes em chucrute, leite em queijo ou iogurte, cereais em pão de fermento natural e muito mais. Agora, Sandor Ellix Katz, ganhador do prêmio James Beard (que celebra o espírito comunitário e o poder dos alimentos) e autor de best-sellers do New York Times, retoma o livro icônico que lançou um verdadeiro renascimento alimentar moderno, com uma nova perspectiva, um entusiasmo renovado e novos conhecimentos resultantes de suas viagens pelo mundo. Esta edição revista e atualizada apresentará ao leitor toda uma nova geração de sabores e benefícios dos alimentos fermentados. O livro apresenta muitas receitas inéditas — incluindo kvass de morango, cerveja africana de sorgo e panquecas de trigo-sarraceno — além de atualizações na maioria das receitas originais, com base no amplo conhecimento do autor sobre as tradições alimentares do mundo todo. Para Katz, a porta de entrada para a fermentação foi o chucrute. Abra este livro para encontrar a sua e comece uma pequena revolução na sua cozinha.

Fermentation Journeys

Fermentation Journeys de Sandor Katz, Katz leva os leitores junto com ele para revisitar esses lugares, pessoas e alimentos especiais.

Nas últimas duas décadas, o especialista em fermentação e autor de best-sellers Sandor Katz viajou pelo mundo, ensinando e aprendendo sobre as muitas técnicas fascinantes e deliciosas para fermentar alimentos. Onde quer que ele tenha ido, ele recolheu informações valiosas sobre as culturas e tradições dos povos locais e indígenas, sejam eles fazendo fermentos familiares como chucrute ou preparações menos comuns como natto e koji.

Fermentation as Metaphor

Em Fermentation as Metaphor, decorrente de sua obsessão pessoal por todas as coisas fermentadas, Katz medita sobre sua arte e obra, traçando conexões entre comunidades microbianas e aspectos da cultura humana: política, religião, movimentos sociais e culturais, arte, música, sexualidade, identidade , e até mesmo nossos pensamentos e sentimentos individuais. Ele fundamenta seus argumentos com seu vasto conhecimento do processo de fermentação, que ele descreve como uma força de mudança lenta, suave, constante, mas imparável. Ao longo deste livro verdadeiramente

Eventos

Compre seu ingresso:

The Art of fermentation - An introduction and workshop for beginners

R$350,00

Compre aqui seu ingresso

  • Onde:Estrada Dom Joaquim Mamede, 109, Rio de Janeiro - RJ
  • Quando: 26 de abril de 2023
  • Local:Soulrebel Rio
  • Vagas:20

Fermentation Journeys - Advanced Workshop

R$350,00

Compre aqui seu ingresso

  • Onde:Estrada Dom Joaquim Mamede, 109, Rio de Janeiro - RJ
  • Quando: 27 de abril de 2023
  • Local:Soulrebel Rio
  • Vagas:20

Como Chegar

Local:

Soulrebel Rio

Endereço:

Estrada Dom Joaquim Mamede, 109, Rio de Janeiro - RJ

Dias:

26 e 27 de Abril de 2023

Realização:

Soul Rebel Rio